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Olio Extra Vergine di Oliva “Volpe di Santosano” DOP Umbria Colli Orvietani
bottiglia da 250 ml
bottiglia da 500 ml
bottiglia da 750 ml
bottiglia
EVO DOP disciplinare Umbria colli orvietani
Frantoio 23%
Leccino 15%
Altre varietà 16%
Sabbie, limo, argille misti a ciottoli marini e conchiglie fossili; terreno a forte permeabilità in costante declivio, inerbito, Ph medio 7,2 ( leggermente acido), contenente molti minerali di origine marina.
Tutte le olive provengono da oliveti posti in Allerona in Vocabolo Sant’Ansano (Santosano).
Verde – Gialloverde in particolari annate a bassa piovosità.
Ha un delicato profumo di oliva, di erba fresca appena tagliata e del pomodoro acerbo.
Fruttato medio, con un amaro che richiama a secondo delle annate più il Carciofo o il Cardo, il piccante è deciso e persistente, tipico degli oli ad alto valore nutraceutico.
Quest’olio esalta tutti i piatti semplici della cucina mediterranea, si rende protagonista a crudo su pesci delicati, carni bianche, verdure lesse e tartare. Decisamente esprime il suo sapore e profumo su carni rosse, pesci e verdure alla brace dove il calore stimola la fuoriuscita di tutte le sue fragranze.
Olio Extra Vergine di Oliva “Volpe della Pinzata”
bag in box da 3 litri
bag in box da 5 litri
bag in box
EVO
Perché bag in box? Questo contenitore protegge l’olio da luce, sbalzi di calore ma in particolare dall’ossigeno, mantenendo intatte le doti organolettiche.
Frantoio
Leccino
Leccio del corno
dolce Agogia
Il terreno è inerbito e di un antico mare con sassi rotondi e conchiglie fossili.
Questo EVO deriva da olive di vecchi e nuovi impianti, coltivati secondo le tradizioni umbre, potati annualmente.
Verde chiaro, limpido.
Profumo di oliva ed erba fresca con leggere sfumature alle erbe aromatiche.
Fruttato medio, amaro e piccante piacevoli.
È un olio che sposa a tutto tondo la cucina italiana, dai piatti tipici alla cucina ricercata, raffinata e attenta al gusto. E’ l’olio di casa, la scorta giusta che non deve mai mancare in famiglia.
Farro monococco (Triticum Monococcum) in seme e pasta
farro monococco in seme 500 g
gnocchetti di farina di farro monococco 500 g
fusilli di farina di farro monococco 500 g
Farro monococco (Triticum Monococcum) in seme
Pasta di farina di farro monococco
Extensive in vitro gastrointestinal digestion markealy reduces the immunetosicity of triticum monococcum.
Wheat: implication for celiac disease. Molecular nutrition food researce 2015 may 28 – Gianfranco Mamone Isa CNR Avellino e ibp – CNR Napoli.
Il farro monococco nella cucina mediterranea: ogni zona d’Italia ha il suo modo di cucinare i frumenti; dalle zuppe regionali ai piatti freddi estivi con verdure e misticanze. Le nostre paste: fusilli e gnocchetti di farina di farro monococco sono il completamento della dieta mediterranea abbinati a tutti i condimenti, di terra o di mare. Queste paste sono adatte anche per lo svezzamento prime pappe.
È il più antico dei cereali coltivati dall’uomo, le sue origini risalgono all’Epoca Assiale, 9500 anni fa. Lo coltiviamo perché puntiamo su prodotti unici, di qualità e ad alto valore nutrizionale. Il CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche) ha dimostrato che questo farro contiene un glutine più digeribile, adatto anche a soggetti sensibili a questa sostanza. E’ un alimento adatto a prevenire la celiachia, semplice e ad alto valore nutrizionale.